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千切りねぎ&ねぎ塩だれの豚肉ソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豚ロース薄切り肉200g 塩こしょう各適量 長ねぎ2本 塩小さじ1 乾燥赤唐辛子1本 白炒りごま大さじ1 ごま油(60〜100cc程度) 黒こしょう適量 |
【作り方】 @長ねぎは、1本は4〜5cm長さの千切りにして水にさらし、もう1本は粗みじん切りにする。 粗みじん切りねぎには塩をふり、全体に混ぜる。赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。 A ねぎ塩だれを作る。 小鍋に@の粗みじん切りねぎと赤唐辛子を入れ、ごま油をヒタヒタにそそいで火にかける。 フツフツとしたら弱火にし、長ねぎがしんなりするまで火を通す。 白炒りごまを加えて全体に混ぜて火を止める。 B 豚肉は塩こしょうをふる。 フライパンに油適量(分量外)をひき、焼き色が少しつくまで焼いて火を止める。 C 器に、水気を切った@の千切り長ねぎとBの肉を盛り、黒こしょうをひく。 Aのねぎ塩だれを好みの分量かけていただく。 |
*ねぎ塩だれは作りやすい分量です。 残った分は清潔な瓶などに移し、冷蔵庫で10日ほど保存可能です。 |
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