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千切りねぎ&ねぎ塩だれの豚肉ソテー

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【材料】(2人分)

豚ロース薄切り肉200g
塩こしょう各適量
長ねぎ2本
塩小さじ1
乾燥赤唐辛子1本
白炒りごま大さじ1
ごま油(60〜100cc程度)
黒こしょう適量


【作り方】

@長ねぎは、1本は4〜5cm長さの千切りにして水にさらし、もう1本は粗みじん切りにする。
 粗みじん切りねぎには塩をふり、全体に混ぜる。赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。

A ねぎ塩だれを作る。
 小鍋に@の粗みじん切りねぎと赤唐辛子を入れ、ごま油をヒタヒタにそそいで火にかける。
 フツフツとしたら弱火にし、長ねぎがしんなりするまで火を通す。
 白炒りごまを加えて全体に混ぜて火を止める。

B 豚肉は塩こしょうをふる。
 フライパンに油適量(分量外)をひき、焼き色が少しつくまで焼いて火を止める。

C 器に、水気を切った@の千切り長ねぎとBの肉を盛り、黒こしょうをひく。
 Aのねぎ塩だれを好みの分量かけていただく。




*ねぎ塩だれは作りやすい分量です。
 残った分は清潔な瓶などに移し、冷蔵庫で10日ほど保存可能です。



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