’11 8/19 |
豆苗とカシューナッツのエスニック炒め ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豆苗2袋(200g程度) にんにく1片 赤唐辛子(乾燥)1本 ごま油大さじ2 カシューナッツ20粒程度 {A} ナンプラー小さじ2 オイスターソース小さじ2 きび砂糖小さじ1/2 水大さじ2 |
【作り方】 @ 豆苗は根元を切り落とし、長いものは半分の長さに切ってから水につけておく。 A にんにくはみじん切り、赤唐辛子は手で半分に切ってタネを取り除く。 B ボウルに{A}の材料をあわせておく。 C カシューナッツは軽く乾煎りしておく。 D フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。 香りがたったら水気をきった@の豆苗とBを加え、強火で手早く炒める。 E カシューナッツを加え、全体に混ざったら火を止め、器に盛る。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |