’11 8/19   
豆苗とカシューナッツのエスニック炒め

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

豆苗2袋(200g程度)
にんにく1片
赤唐辛子(乾燥)1本
ごま油大さじ2
カシューナッツ20粒程度

{A}
 ナンプラー小さじ2
 オイスターソース小さじ2
 きび砂糖小さじ1/2
 水大さじ2


【作り方】

@ 豆苗は根元を切り落とし、長いものは半分の長さに切ってから水につけておく。

A にんにくはみじん切り、赤唐辛子は手で半分に切ってタネを取り除く。

B ボウルに{A}の材料をあわせておく。

C カシューナッツは軽く乾煎りしておく。

D フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
  香りがたったら水気をきった@の豆苗とBを加え、強火で手早く炒める。

E カシューナッツを加え、全体に混ざったら火を止め、器に盛る。








野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ