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サルティンボッカ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豚ヒレ肉(かたまり)200g 生ハム8枚 セージ(フレッシュ)8枚 オリーブ油大さじ2 塩、こしょう、小麦粉各適量 {チーズソース} クリームチーズ30g 生クリーム100cc 牛乳50cc にんにくみじん切り1片分 オリーブ油大さじ1 塩こしょう各適量 {飾り用} セージ(フレッシュ)適量 |
【作り方】 @ 豚ヒレ肉は8枚にスライスし、肉たたき(または麺棒など)でたたいて薄くのばす。 A @の豚ヒレ肉に塩こしょうし、セージと生ハムを乗せ、小麦粉を薄くはたく。 B フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れて両面を焼き、器に盛る。 C チーズソースを作る。クリームチーズは室温に出しておく。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。 香りがたったらクリームチーズ、生クリーム、牛乳を加え、チーズをつぶすようにしながら混ぜる。 少しとろみがついたら塩こしょうで調味して火からおろす。 D BにCのチーズソースをかけ、彩りにセージを添える。 |
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