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サルティンボッカ

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【材料】(2人分)

豚ヒレ肉(かたまり)200g
生ハム8枚
セージ(フレッシュ)8枚
オリーブ油大さじ2
塩、こしょう、小麦粉各適量

{チーズソース}
 クリームチーズ30g
 生クリーム100cc
 牛乳50cc
 にんにくみじん切り1片分
 オリーブ油大さじ1
 塩こしょう各適量

{飾り用}
 セージ(フレッシュ)適量


【作り方】

@ 豚ヒレ肉は8枚にスライスし、肉たたき(または麺棒など)でたたいて薄くのばす。

A @の豚ヒレ肉に塩こしょうし、セージと生ハムを乗せ、小麦粉を薄くはたく。

B フライパンにオリーブ油を熱し、Aを入れて両面を焼き、器に盛る。

C チーズソースを作る。クリームチーズは室温に出しておく。
 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
 香りがたったらクリームチーズ、生クリーム、牛乳を加え、チーズをつぶすようにしながら混ぜる。
 少しとろみがついたら塩こしょうで調味して火からおろす。

D BにCのチーズソースをかけ、彩りにセージを添える。









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