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落花生と大根の塩煮

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【材料】(4人分)

生落花生(殻付きで)600g
塩大さじ1
水1000cc
大根1/2本(500g程度)

{B}
 だし汁1000cc
 酒大さじ3
 塩小さじ1

ナンプラー大さじ1
生姜1片
万能ねぎ1〜2本
柚子こしょう適量



【作り方】

@ 鍋に、軽く水洗いした生落花生、塩、水を入れて火にかける。
  沸騰したら火を弱め、ふたをして40分ほど茹でる。粗熱が取れたら殻をむく。

A 大根は皮をむいて大きめの乱切り、生姜はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。

B 鍋に大根と{B}を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、大根にほぼ火が通るまで煮る。

C Bの鍋に、@の落花生とナンプラーを加え、10分ほど煮て火を止める。

D 器に盛り、生姜と万能ねぎを乗せる。柚子こしょうを添え、お好みでつけていただく。









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