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落花生と大根の塩煮 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 生落花生(殻付きで)600g 塩大さじ1 水1000cc 大根1/2本(500g程度) {B} だし汁1000cc 酒大さじ3 塩小さじ1 ナンプラー大さじ1 生姜1片 万能ねぎ1〜2本 柚子こしょう適量 |
【作り方】 @ 鍋に、軽く水洗いした生落花生、塩、水を入れて火にかける。 沸騰したら火を弱め、ふたをして40分ほど茹でる。粗熱が取れたら殻をむく。 A 大根は皮をむいて大きめの乱切り、生姜はみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。 B 鍋に大根と{B}を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、大根にほぼ火が通るまで煮る。 C Bの鍋に、@の落花生とナンプラーを加え、10分ほど煮て火を止める。 D 器に盛り、生姜と万能ねぎを乗せる。柚子こしょうを添え、お好みでつけていただく。 |
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