レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 9/12 
厚揚げと長いもの煮びたし

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【材料】(4人分)

長いも1/2本(300g程度)
厚揚げ1枚(200g程度)
{A}
 だし汁300cc
 薄口醤油大さじ1
 みりん大さじ1
 粗塩小さじ1/2
万能ねぎ小口切り1〜2本分
七味唐辛子適量



【作り方】

@長いもは皮をむいてから乱切りにする。

A厚揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけて油抜きし、粗熱が取れたらひとくち大に切る。

B鍋に{A}の材料を入れて火にかける。
  フツフツとしたら長いもと厚揚げを加えて落しぶたをし、中火で10分ほど煮る。

C器に盛って万能ねぎをちらし、好みで七味をふっていただく。









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