レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 9/12 |
厚揚げと長いもの煮びたし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 長いも1/2本(300g程度) 厚揚げ1枚(200g程度) {A} だし汁300cc 薄口醤油大さじ1 みりん大さじ1 粗塩小さじ1/2 万能ねぎ小口切り1〜2本分 七味唐辛子適量 |
【作り方】 @長いもは皮をむいてから乱切りにする。 A厚揚げはザルにのせて熱湯をまわしかけて油抜きし、粗熱が取れたらひとくち大に切る。 B鍋に{A}の材料を入れて火にかける。 フツフツとしたら長いもと厚揚げを加えて落しぶたをし、中火で10分ほど煮る。 C器に盛って万能ねぎをちらし、好みで七味をふっていただく。 |
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