レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 10/4   
小松菜のチャイニーズおひたし

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【材料】(2人分)

小松菜1束
ごま油大さじ1
{A}
 干し海老大さじ2
 長ねぎ10cm
 醤油大さじ1
 酢小さじ2
 きび砂糖小さじ2
 ごま油小さじ2
 豆板醤小さじ1


【作り方】

@小松菜は、ごま油大さじ1を加えた湯でさっと茹でる。3〜4cm長さに切り水気をよくしぼる。

A干し海老は粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。

Bボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜる。

CBに@の小松菜を加え、全体にあえて器に盛る。




*作ってから時間が経つと汁気が出やすいので、食べる前にあえてくださいね。




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