レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 10/4 |
小松菜のチャイニーズおひたし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 小松菜1束 ごま油大さじ1 {A} 干し海老大さじ2 長ねぎ10cm 醤油大さじ1 酢小さじ2 きび砂糖小さじ2 ごま油小さじ2 豆板醤小さじ1 |
【作り方】 @小松菜は、ごま油大さじ1を加えた湯でさっと茹でる。3〜4cm長さに切り水気をよくしぼる。 A干し海老は粗みじん切り、長ねぎはみじん切りにする。 Bボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜる。 CBに@の小松菜を加え、全体にあえて器に盛る。 |
*作ってから時間が経つと汁気が出やすいので、食べる前にあえてくださいね。 |
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