レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 10/4 |
れんこん入りタブーレ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) クスクス100g 熱湯100cc レーズン大さじ2 塩ひとつまみ EXVオリーブ油大さじ1 バター大さじ2 れんこん100g トマト小1個 ミント2枝 ミックスビーンズ50g(市販品) パセリみじん切り小さじ1 {A} 白ワインビネガー大さじ1 レモン汁大さじ1 塩小さじ1 黒こしょう小さじ1/8 |
【作り方】 @ボウルにクスクスを入れて熱湯を加え、レーズン、塩、EXVオリーブ油を加えてさっと混ぜる。 フタをして5分ほど蒸らしたらバターを加え、熱いうちによく混ぜてほぐしておく。 Aれんこんは薄切りにし、歯ごたえが残る程度にさっと茹でてザルにあげ、水気をよくきる。 Bトマトは小さめの角切り、ミントは手でちぎる。 C@のクスクスの粗熱がとれたら、A、B、ミックスビーンズ、パセリ、{A}を加えて手早く混ぜ、器に盛る。 |
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