レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 10/4   
れんこん入りタブーレ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

クスクス100g
熱湯100cc
レーズン大さじ2
塩ひとつまみ
EXVオリーブ油大さじ1
バター大さじ2
れんこん100g
トマト小1個
ミント2枝
ミックスビーンズ50g(市販品)
パセリみじん切り小さじ1

{A}
 白ワインビネガー大さじ1
 レモン汁大さじ1
 塩小さじ1
 黒こしょう小さじ1/8



【作り方】

@ボウルにクスクスを入れて熱湯を加え、レーズン、塩、EXVオリーブ油を加えてさっと混ぜる。
  フタをして5分ほど蒸らしたらバターを加え、熱いうちによく混ぜてほぐしておく。

Aれんこんは薄切りにし、歯ごたえが残る程度にさっと茹でてザルにあげ、水気をよくきる。

Bトマトは小さめの角切り、ミントは手でちぎる。

C@のクスクスの粗熱がとれたら、A、B、ミックスビーンズ、パセリ、{A}を加えて手早く混ぜ、器に盛る。








料理教室HP TOPへ