レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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ゆで豚の手巻きサラダ

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【材料】(4〜5人分)

豚ロースかたまり肉500g
{A}
 生姜2片
 長ねぎの青い部分
 黒粒こしょう10粒
塩小さじ1
長ねぎ1本
かいわれ菜1パック
みょうが3個
キムチ適量
サンチュ
醤油、わさび、辛子、コチュジャン各適量



【作り方】

@豚肉はたこ糸で縛って形を整える。

A鍋に@の豚肉、{A}、水をそそぎ、強火にかける。
 アクをすくい、沸騰しない程度の火加減で1時間ほど茹でる。

B茹であがって粗熱が取れたら糸をはずし、全体に塩をもみこんでおく。
 そのまましばらく置き、肉が完全に冷めたら薄切りにする。

C長ねぎは5cm長さに切ってから千切り、かいわれ菜は根元を落として半分に切り、
 みょうがは半分に切ってから斜め薄切りにする。それぞれを冷水につけておく。

D器にBの肉、サンチュ、水気を切ったC、キムチ盛る。
 サンチュにお好みの野菜、ゆで豚肉、具を乗せて巻き、
 お好みでわさび醤油、辛子醤油、コチュジャンなどをつけていただく。





*豚肉を茹でた汁は、スープなどに利用しましょう。



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