レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 11/24   
えびとアボカドのサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2〜3人分)

海老200g
アボカド1個
ブロッコリー1/4個
パクチー1〜2本
{A}
 レモン汁大さじ2
 おろしにんにく小1片分
 EXVオリーブ油大さじ1
 粗塩小さじ1
 きび砂糖小さじ1/2
 こしょう少々


【作り方】

@海老は殻をむき、塩・片栗粉各少々(分量外)をふってから水を入れてもみ洗いする。沸騰した湯でさっと茹で、ザルにあげる。

Aブロッコリーは適当な大きさに切ってから茹で、ザルにあげて水気をよくきる。

Bパクチーは1cm程度の長さに、アボカドは皮をむいてタネを取ってから小さめのひとくち大に切る。

Cボウルに{A}をあわせ、よく混ぜておく。

DCのボウルに@、A、Bを加え、アボカドを粗くつぶすようにしながらあえる。冷蔵庫で少し冷やしてからいただく。








料理教室HP TOPへ