レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 11/28 |
ブルーチーズとたっぷりクレソンのフジッリ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4〜5人分) フジッリ250g クレソン1束〜お好みの分量 ブルーチーズ100g 豆乳100cc 粗塩少々 黒こしょう適量 |
【作り方】 @クレソンは、2〜3cm長さに切って水につけておく。 A粗塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でフジッリを茹で、ザルにあげる。 Bフライパンに豆乳を入れて火にかける。フツフツとしたら、ブルーチーズ、粗塩、黒こしょうを加え、なめらかなソース状になるまで混ぜながら溶かす。 CBの火を止め、水気をきった@、Aを加えて全体にあえ、器に盛る。 |
*@の工程について・・・ 茎の太い部分は半分〜1/4に切ると食べやすくなります。 *Aの工程について・・・ フジッリの茹で時間は各メーカーの表示に従い、標準茹で時間とされている30秒前にザルにあげてください。 *Bの工程について・・・ 塩加減は、チーズの塩気により調節してください。 |
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