レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 11/28   
ブルーチーズとたっぷりクレソンのフジッリ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4〜5人分)

フジッリ250g
クレソン1束〜お好みの分量
ブルーチーズ100g
豆乳100cc
粗塩少々
黒こしょう適量



【作り方】

@クレソンは、2〜3cm長さに切って水につけておく。

A粗塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でフジッリを茹で、ザルにあげる。

Bフライパンに豆乳を入れて火にかける。フツフツとしたら、ブルーチーズ、粗塩、黒こしょうを加え、なめらかなソース状になるまで混ぜながら溶かす。

CBの火を止め、水気をきった@、Aを加えて全体にあえ、器に盛る。




*@の工程について・・・
  茎の太い部分は半分〜1/4に切ると食べやすくなります。

*Aの工程について・・・
  フジッリの茹で時間は各メーカーの表示に従い、標準茹で時間とされている30秒前にザルにあげてください。

*Bの工程について・・・
  塩加減は、チーズの塩気により調節してください。




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