レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 11/28 |
バーニャカウダ&カラフル野菜の盛りあわせ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) にんにく8片 EXオリーブ油100cc アンチョビフィレ10枚 粗塩小さじ1/2程度 茹でたにんじん、ブロッコリー、いんげん各適量 パプリカ(赤・黄)適量 |
【作り方】 @にんにくは皮ごと魚焼きグリル(またはオーブントースター)で焼き、粗熱がとれたら皮をむく。 A@のにんにくとEXオリーブ油を鍋に入れ弱火にかける。 にんにくが茶色く色づいたら火を止め、アンチョビを加えてつぶす。 BA冷めたら粗塩を加えてよく混ぜる。 C好みの野菜をとともにいただく。 |
*@の工程について・・・にんにくは、小鍋ににんにく&かぶる程度の水を入れ、5分程度茹でてもOKです。 *野菜は他にも、かぼちゃ、かぶ、カリフラワーなどもよく合います。お好みのものを添えてください。 |
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