レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 11/28   
バーニャカウダ&カラフル野菜の盛りあわせ

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【材料】(4人分)

にんにく8片
EXオリーブ油100cc
アンチョビフィレ10枚
粗塩小さじ1/2程度
茹でたにんじん、ブロッコリー、いんげん各適量
パプリカ(赤・黄)適量



【作り方】

@にんにくは皮ごと魚焼きグリル(またはオーブントースター)で焼き、粗熱がとれたら皮をむく。

A@のにんにくとEXオリーブ油を鍋に入れ弱火にかける。
 にんにくが茶色く色づいたら火を止め、アンチョビを加えてつぶす。

BA冷めたら粗塩を加えてよく混ぜる。

C好みの野菜をとともにいただく。




*@の工程について・・・にんにくは、小鍋ににんにく&かぶる程度の水を入れ、5分程度茹でてもOKです。

*野菜は他にも、かぼちゃ、かぶ、カリフラワーなどもよく合います。お好みのものを添えてください。




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