レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 11/28   
りんご、かぼちゃ、ポテトのグラタン

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

りんご1/2個
かぼちゃ1/8個
じゃがいも中2個
レモン汁適量
ベーコン2枚
レーズン大さじ2
生クリーム100cc
ピザ用チーズ100g


【作り方】

@りんごはタネを取って薄切りにし、レモン汁をまぶしておく。

Aかぼちゃ、じゃがいもはそれぞれ薄切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。

Bベーコンはみじん切りにする。

C耐熱皿にバター適量(分量外)を薄く塗り、@、A、Bとレーズンをバランス良く重ねる。

D生クリームを全体にかけ、ピザ用チーズをトッピングし、
  あらかじめ230℃にあたためておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。








料理教室HP TOPへ