レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 11/28 |
りんご、かぼちゃ、ポテトのグラタン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) りんご1/2個 かぼちゃ1/8個 じゃがいも中2個 レモン汁適量 ベーコン2枚 レーズン大さじ2 生クリーム100cc ピザ用チーズ100g |
【作り方】 @りんごはタネを取って薄切りにし、レモン汁をまぶしておく。 Aかぼちゃ、じゃがいもはそれぞれ薄切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。 Bベーコンはみじん切りにする。 C耐熱皿にバター適量(分量外)を薄く塗り、@、A、Bとレーズンをバランス良く重ねる。 D生クリームを全体にかけ、ピザ用チーズをトッピングし、 あらかじめ230℃にあたためておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。 |
料理教室HP TOPへ |