レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 12/17   
オニオングラタンスープ

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【材料】(4人分)

たまねぎ(大サイズ)2個
バター30g
{A}
 水1000cc
 固形ブイヨン1個
 ローリエ1枚

塩・こしょう適量
バゲット(1cm厚さの薄切りにしたもの)8枚
グリュイエルチーズ(またはピザ用チーズ)適量



【作り方】

@たまねぎは薄切りにする。

Aフライパンにバターを溶かし、@のたまねぎを入れて炒める。

Bたまねぎがしんなりとしてくたら弱火にし、あめ色になるまでじっくりと炒める。

C{A}の材料を加えて強火にし、フツフツとしたら火を弱めて5分ほど煮る。

D塩こしょうで調味し、耐熱容器に注ぎいれ、バゲット2枚とチーズを乗せる。

Eあらかじめ250℃にあたためたオーブンで、焼き色がつくまで(目安:7〜8分)焼く。




*工程Eについて・・・オーブンにより焼き時間を調節してください。



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