レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 12/17 |
オニオングラタンスープ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) たまねぎ(大サイズ)2個 バター30g {A} 水1000cc 固形ブイヨン1個 ローリエ1枚 塩・こしょう適量 バゲット(1cm厚さの薄切りにしたもの)8枚 グリュイエルチーズ(またはピザ用チーズ)適量 |
【作り方】 @たまねぎは薄切りにする。 Aフライパンにバターを溶かし、@のたまねぎを入れて炒める。 Bたまねぎがしんなりとしてくたら弱火にし、あめ色になるまでじっくりと炒める。 C{A}の材料を加えて強火にし、フツフツとしたら火を弱めて5分ほど煮る。 D塩こしょうで調味し、耐熱容器に注ぎいれ、バゲット2枚とチーズを乗せる。 Eあらかじめ250℃にあたためたオーブンで、焼き色がつくまで(目安:7〜8分)焼く。 |
*工程Eについて・・・オーブンにより焼き時間を調節してください。 |
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