レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’11 12/5   
ごぼうのイタリアンきんぴら

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【材料】(2〜3人分)

ごぼう1本
ドライトマト3〜4枚
ベーコン2枚
にんにく1片
赤唐辛子(乾燥)1本
オリーブ油大さじ1
{A}
 醤油大さじ1
 バルサミコ酢大さじ1
 みりん小さじ2


【作り方】

@ごぼうは2〜3mm厚さの斜め薄切りにし、水につけておく。

Aドライトマトはぬるま湯につけて10分ほどもどし、粗く刻んでおく。

Bベーコンは1cm幅、にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。

Cフライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて炒める。

Dベーコンが少しカリッとしてきたら、水気をよくきった@のごぼう、Aのドライトマトを加え、油がまわる程度に炒める。

E{A}の調味料を加えて強めの火加減で炒める。汁気がなくなったら火を止め、器に盛る。








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