レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’11 12/5 |
ごぼうのイタリアンきんぴら ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) ごぼう1本 ドライトマト3〜4枚 ベーコン2枚 にんにく1片 赤唐辛子(乾燥)1本 オリーブ油大さじ1 {A} 醤油大さじ1 バルサミコ酢大さじ1 みりん小さじ2 |
【作り方】 @ごぼうは2〜3mm厚さの斜め薄切りにし、水につけておく。 Aドライトマトはぬるま湯につけて10分ほどもどし、粗く刻んでおく。 Bベーコンは1cm幅、にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。 Cフライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて炒める。 Dベーコンが少しカリッとしてきたら、水気をよくきった@のごぼう、Aのドライトマトを加え、油がまわる程度に炒める。 E{A}の調味料を加えて強めの火加減で炒める。汁気がなくなったら火を止め、器に盛る。 |
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