レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 12/23   
牡蠣のアジアンオイル漬け

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(作りやすい分量)

牡蠣むき身600g(大きめサイズ)
{A}
 ごま油大さじ2
 唐辛子小口切り2本分
 にんにくみじん切り1片分
{B}
 酒大さじ2
 オイスターソース大さじ1強
 ナンプラー小さじ2
パクチー適量
ごま油適宜


【作り方】

@ 牡蠣は塩水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
A 鍋に{A}を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったら牡蠣を加えてさっと炒める。
B {B}を加え、強火で煮汁がほぼなくなるまで炒り煮にする。
C 器に盛り、パクチーを乗せる。




*保存する場合(1週間程度保存可能)は保存容器にBを入れ、
 ヒタヒタにごま油をそそぎ、あら熱を取ってから冷蔵庫で保存してください。



料理教室HP TOPへ