レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 12/23 |
牡蠣のアジアンオイル漬け ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(作りやすい分量) 牡蠣むき身600g(大きめサイズ) {A} ごま油大さじ2 唐辛子小口切り2本分 にんにくみじん切り1片分 {B} 酒大さじ2 オイスターソース大さじ1強 ナンプラー小さじ2 パクチー適量 ごま油適宜 |
【作り方】 @ 牡蠣は塩水で洗い、ザルにあげて水気を切る。 A 鍋に{A}を入れて火にかけ、にんにくの香りがたったら牡蠣を加えてさっと炒める。 B {B}を加え、強火で煮汁がほぼなくなるまで炒り煮にする。 C 器に盛り、パクチーを乗せる。 |
*保存する場合(1週間程度保存可能)は保存容器にBを入れ、 ヒタヒタにごま油をそそぎ、あら熱を取ってから冷蔵庫で保存してください。 |
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