レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 1/10   
キャベツとツナのサラダ わさびドレッシング

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【材料】(4人分)

キャベツ1/6個(200g程度)
ブロッコリー1/2個(150g程度)
ツナ缶1缶(80g入り)
{わさびドレッシング}
 薄口醤油大さじ1
 ごま油小さじ2
 わさび小さじ1強
 レモン汁小さじ1


【作り方】

@キャベツとブロッコリーは、それぞれ食べやすい大きさに切る。
 沸騰した湯でさっと茹で、粗熱がとれたら水気をしぼる。

Aボウルにわさびドレッシングの材料を合わせる。

B@があたたかいうちに、汁気を切ったツナとともにAのボウルに加え、全体にあえて器に盛る。








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