レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 1/10 |
キャベツとツナのサラダ わさびドレッシング ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) キャベツ1/6個(200g程度) ブロッコリー1/2個(150g程度) ツナ缶1缶(80g入り) {わさびドレッシング} 薄口醤油大さじ1 ごま油小さじ2 わさび小さじ1強 レモン汁小さじ1 |
【作り方】 @キャベツとブロッコリーは、それぞれ食べやすい大きさに切る。 沸騰した湯でさっと茹で、粗熱がとれたら水気をしぼる。 Aボウルにわさびドレッシングの材料を合わせる。 B@があたたかいうちに、汁気を切ったツナとともにAのボウルに加え、全体にあえて器に盛る。 |
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