レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 1/31 |
きのこのエスカルゴバター焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) しいたけ6個 エリンギ2〜3個 くるみ15g(粗みじん切り) パン粉大さじ1 バゲット適宜 {A} バター(食塩不使用)30g パセリみじん切り大さじ2 おろしにんにく1片分 粗塩小さじ1/4 こしょう少々 |
【作り方】 下準備:バターは室温に戻し、やわらかくしておく。 @ しいたけは半分〜1/4に、エリンギは食べやすい大きさに切る。 A ボウルに{A}の材料を合わせ、@を加えてあえる。 B Aを耐熱容器に入れ、くるみ、パン粉を散らす。 C あらかじめ220度にあたためたオーブンで10〜15分焼く。 D お好みで軽く焼いたバゲットを添え、お好みで一緒にいただく。 |
*エスカルゴバターは、フレンチでエスカルゴ料理に使うもので、バター、にんにく、パセリなどをあえたバターのこと。 *焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。 |
料理教室HP TOPへ |