レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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きのこのエスカルゴバター焼き

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【材料】(2人分)

しいたけ6個
エリンギ2〜3個
くるみ15g(粗みじん切り)
パン粉大さじ1
バゲット適宜
{A}
 バター(食塩不使用)30g
 パセリみじん切り大さじ2
 おろしにんにく1片分
 粗塩小さじ1/4
 こしょう少々


【作り方】

下準備:バターは室温に戻し、やわらかくしておく。
@ しいたけは半分〜1/4に、エリンギは食べやすい大きさに切る。
A ボウルに{A}の材料を合わせ、@を加えてあえる。
B Aを耐熱容器に入れ、くるみ、パン粉を散らす。
C あらかじめ220度にあたためたオーブンで10〜15分焼く。
D お好みで軽く焼いたバゲットを添え、お好みで一緒にいただく。





*エスカルゴバターは、フレンチでエスカルゴ料理に使うもので、バター、にんにく、パセリなどをあえたバターのこと。

*焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。



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