レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 1/12 |
酒粕のチーズケーキ Lesson Vol.11 にてご紹介しました☆ |
【材料】(18cmの丸型1台分) 酒粕80g クリームチーズ200g きび砂糖40g {A} たまごLサイズ2個 豆乳100cc 生クリーム100cc 薄力粉大さじ3 柚子(皮部分を使用)適量 |
【作り方】 下準備 *型にクッキングシートを敷いておく。 *酒粕とクリームチーズは室温に戻しておく。 @ボウルに酒粕、クリームチーズ、きび砂糖を入れ、泡だて器で混ぜてやわらかくする。 A@に{A}の材料を順に加えてその都度混ぜ、型に流し入れる。 Bあらかじめ180℃にあたためておいたオーブンで50分ほど焼く。 C焼きあがったらオーブンから出し、冷めたら型から出して冷蔵庫で冷やす。 D切り分けて器に盛り、柚子皮を削りトッピングしていただく。 |
*手持ちのオーブンの火力により、 焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください&焼き時間を調節してください。 *季節により柚子がなければ、レモンやライムの皮などでも♪ (無農薬のものを選びましょう☆) |
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