レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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酒粕のチーズケーキ

Lesson Vol.11 にてご紹介しました☆






【材料】(18cmの丸型1台分)

酒粕80g
クリームチーズ200g
きび砂糖40g
{A}
 たまごLサイズ2個
 豆乳100cc
 生クリーム100cc
 薄力粉大さじ3

柚子(皮部分を使用)適量




【作り方】
下準備
*型にクッキングシートを敷いておく。
*酒粕とクリームチーズは室温に戻しておく。

@ボウルに酒粕、クリームチーズ、きび砂糖を入れ、泡だて器で混ぜてやわらかくする。

A@に{A}の材料を順に加えてその都度混ぜ、型に流し入れる。

Bあらかじめ180℃にあたためておいたオーブンで50分ほど焼く。 

C焼きあがったらオーブンから出し、冷めたら型から出して冷蔵庫で冷やす。

D切り分けて器に盛り、柚子皮を削りトッピングしていただく。




*手持ちのオーブンの火力により、
 焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてください&焼き時間を調節してください。

*季節により柚子がなければ、レモンやライムの皮などでも♪
 (無農薬のものを選びましょう☆)


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