レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 2/14   
豚肉のソテー ローズマリートマトソース

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【材料】(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)2枚
塩こしょう各少々
にんにく1片
オリーブ油大さじ1
たまねぎ1/4個
白ワイン50cc
{A}
 トマト水煮缶1/2缶(200g)
 粗塩小さじ1/4
 きび砂糖ふたつまみ
 ローズマリー(フレッシュ)1枝
飾り用ローズマリー(フレッシュ)適量


【作り方】

@豚肉は筋切りして塩こしょうをまぶしておく。にんにく、たまねぎはみじん切りにする。

Aフライパンにオリーブ油を熱し、@の肉を焼いて取り出しておく。

Bあとのフライパンににんにくを入れ、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。
 たまねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。{A}を加え、弱めの火加減で煮る。

C少しとろみがつくまで煮詰め、Aの肉を戻し入れ、1〜2分煮て火を止める。

D器に盛り、ローズマリーを飾る。









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豚肉のソテー ローズマリートマトソース