レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 2/14 |
豚肉のソテー ローズマリートマトソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豚ロース肉(とんかつ用)2枚 塩こしょう各少々 にんにく1片 オリーブ油大さじ1 たまねぎ1/4個 白ワイン50cc {A} トマト水煮缶1/2缶(200g) 粗塩小さじ1/4 きび砂糖ふたつまみ ローズマリー(フレッシュ)1枝 飾り用ローズマリー(フレッシュ)適量 |
【作り方】 @豚肉は筋切りして塩こしょうをまぶしておく。にんにく、たまねぎはみじん切りにする。 Aフライパンにオリーブ油を熱し、@の肉を焼いて取り出しておく。 Bあとのフライパンににんにくを入れ、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。 たまねぎが透き通ってきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばすように炒める。{A}を加え、弱めの火加減で煮る。 C少しとろみがつくまで煮詰め、Aの肉を戻し入れ、1〜2分煮て火を止める。 D器に盛り、ローズマリーを飾る。 |
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豚肉のソテー ローズマリートマトソース