レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 2/3   
オイルサーディンのイタリアングリル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

オイルサーディン缶詰め1缶
たまねぎ1/4個
ミニトマト4個
スタッフドグリーンオリーブ4個
ローズマリー(フレッシュ)1枝

{A}
 EXVオリーブ油小さじ1
 醤油小さじ1
 バルサミコ酢小さじ1

{B}
 パン粉小さじ2
 パルメザンチーズ小さじ2
 パセリみじん切り小さじ2
 黒こしょう小さじ1/8


【作り方】

@たまねぎは薄切り、プチトマトは横半分に切る。スタッフドグリーンオリーブは、3〜4等分にスライスする。

A耐熱皿にたまねぎを敷き、油をきったオイルサーディンを乗せる。
 空いたスペースに、バランスよくミニトマトとスタッフドグリーンオリーブを置く。

Bボウルに{A}の材料を合わせ、Aにまわしかける。

C別のボウルに{B}の材料を合わせてBにかけ、ローズマリーの葉を乗せる。

Dあらかじめ220℃にあたためたオーブンで10〜15分、野菜に火が通り、パン粉に焼き色がつく程度に焼く。





*臭みがあるので、オイルサーディン缶詰めの油は使わずEXVオリーブ油を使っています。

*スタッフドオリーブ・・・オリーブの実の種をくり抜いて、赤ピーマン(またはアンチョビなど)を詰めたもの。

*焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。




料理教室HP TOPへ