レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 2/3 |
オイルサーディンのイタリアングリル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) オイルサーディン缶詰め1缶 たまねぎ1/4個 ミニトマト4個 スタッフドグリーンオリーブ4個 ローズマリー(フレッシュ)1枝 {A} EXVオリーブ油小さじ1 醤油小さじ1 バルサミコ酢小さじ1 {B} パン粉小さじ2 パルメザンチーズ小さじ2 パセリみじん切り小さじ2 黒こしょう小さじ1/8 |
【作り方】 @たまねぎは薄切り、プチトマトは横半分に切る。スタッフドグリーンオリーブは、3〜4等分にスライスする。 A耐熱皿にたまねぎを敷き、油をきったオイルサーディンを乗せる。 空いたスペースに、バランスよくミニトマトとスタッフドグリーンオリーブを置く。 Bボウルに{A}の材料を合わせ、Aにまわしかける。 C別のボウルに{B}の材料を合わせてBにかけ、ローズマリーの葉を乗せる。 Dあらかじめ220℃にあたためたオーブンで10〜15分、野菜に火が通り、パン粉に焼き色がつく程度に焼く。 |
*臭みがあるので、オイルサーディン缶詰めの油は使わずEXVオリーブ油を使っています。 *スタッフドオリーブ・・・オリーブの実の種をくり抜いて、赤ピーマン(またはアンチョビなど)を詰めたもの。 *焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。 |
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