レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 3/21 |
菜の花と生ハムのイタリアンサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 菜の花1束 生ハム4〜5枚 ミニトマト6個 {A} EXVオリーブ油小さじ2 バルサミコ酢大さじ1 きび砂糖小さじ1/2 おろしにんにく1/2片分 塩こしょう各少々 |
【作り方】 @菜の花はさっと茹で、2〜3cm長さに切って水気をよくしぼる。 A生ハムは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。 Bボウルに{A}の材料をあわせ、@、Aを加えてあえ、器に盛る。 |
料理教室HP TOPへ |