レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 3/21 |
キャベツ、アボカド、しらすの塩ナムル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) キャベツ2〜3枚 アボカド1個 しらす40g {A} ごま油小さじ2 レモン汁小さじ1 粗塩小さじ1/2 おろしにんにく1片分 黒炒りごま適量 |
【作り方】 @キャベツはひとくち大に切り、さっと茹でて水気をしぼる。 Aアボカドは皮をむいてタネを取り、ひとくち大に切る。 Bボウルに{A}の材料を合わせ、@、A、しらすを入れ、アボカドを少しつぶしながら全体にあえる。 C器に盛り、黒炒りごまをふる。 |
料理教室HP TOPへ |