レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 3/21   
キャベツ、アボカド、しらすの塩ナムル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2〜3人分)

キャベツ2〜3枚
アボカド1個
しらす40g
{A}
 ごま油小さじ2
 レモン汁小さじ1
 粗塩小さじ1/2
 おろしにんにく1片分
黒炒りごま適量


【作り方】

@キャベツはひとくち大に切り、さっと茹でて水気をしぼる。

Aアボカドは皮をむいてタネを取り、ひとくち大に切る。

Bボウルに{A}の材料を合わせ、@、A、しらすを入れ、アボカドを少しつぶしながら全体にあえる。

C器に盛り、黒炒りごまをふる。







料理教室HP TOPへ