レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 4/3 |
シャキシャキかいわれ&キャベツのふんわりお好み焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(直径約20cmのもの1枚分) 豚バラ薄切り肉50g {A} 薄力粉50g 山芋すりおろし80g たまご1個 水100cc {B} かいわれ菜1/2パック キャベツ2枚 サラダ油適量 {トッピング} かいわれ菜1/2パック お好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつおぶし各適量 |
【作り方】 @かいわれ菜は半分に、キャベツは太めの千切りにする。豚肉は大きめのひとくち大に切る。 Aボウルに{A}の材料を合わせてよく混ぜる。{B}も加え、全体にさっくりと混ぜ合わせる。 Bあたためた鉄板にサラダ油を熱し、豚肉を焼く。ほぼ火が通ったら1の生地を流し入れ、丸く形をととのえてじっくり焼く。 C生地のまわりが固まってきたら裏返し、ふっくらとして焼き色がつくまで焼く。 Dお好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつおぶし、かいわれ菜をトッピングする。 |
*たっぷりのキャベツとかいわれ菜でさっぱり&山芋とたまごでふんわり食感のお好み焼きです。 *ふんわりとおいしく焼けるよう、焼く時にフライがえしなどでたたいたり押さえたりしないようにしてください。 |
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