レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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かつお、新たまねぎ、ルッコラのサラダ

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【材料】(2人分)

かつお(刺身用)150g程度
新たまねぎ小1個
ルッコラ1束
生姜2片
{A}
 醤油大さじ2
 レモン汁大さじ1
 ごま油大さじ1
 おろしにんにく1片分
 黒こしょう小さじ1/4


【作り方】

@かつおは7〜8mm程度の厚さに切る。

A新たまねぎは薄切り、ルッコラは3cm長さのザク切りにし、水につけておく。生姜は千切りにする。

Bボウルに{A}の材料を入れて混ぜる。

CBのボウルに、@のかつお、水気を切ったAの新たまねぎとルッコラ、生姜を加え、さっくりと全体にあえ、器に盛る。








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