レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
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かつお、新たまねぎ、ルッコラのサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) かつお(刺身用)150g程度 新たまねぎ小1個 ルッコラ1束 生姜2片 {A} 醤油大さじ2 レモン汁大さじ1 ごま油大さじ1 おろしにんにく1片分 黒こしょう小さじ1/4 |
【作り方】 @かつおは7〜8mm程度の厚さに切る。 A新たまねぎは薄切り、ルッコラは3cm長さのザク切りにし、水につけておく。生姜は千切りにする。 Bボウルに{A}の材料を入れて混ぜる。 CBのボウルに、@のかつお、水気を切ったAの新たまねぎとルッコラ、生姜を加え、さっくりと全体にあえ、器に盛る。 |
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