レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 4/3 |
手羽先のスパイシーBBQチキン ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 手羽先12本 {A} トマトピューレ100cc おろしにんにく1片分 醤油小さじ2 粗塩小さじ1 チリパウダー小さじ1 ガラムマサラ小さじ1/2 黒こしょう小さじ1/2 |
【作り方】 @手羽先は味がしみこみやすいよう、フォークで数ヶ所穴をさしておく。 Aボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、@を加えて手でよくもみ、30分以上漬けておく。 B焼き網に乗せ、中に火が通るまでじっくり両面を焼く。 |
*焼き網で焼く際は、火加減弱め(とろ火)で焼いてください (強火で焼くと脂が落ちて炎があがり、火が通らないうちに表面が焦げてしまいます)。 ※BBQでない場合は、あらかじめ220℃に熱したオーブンで30分ほど焼く (手持ちのオーブンにより、焼き時間・温度を調節してください)。 |
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