レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 4/3   
手羽先のスパイシーBBQチキン

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【材料】(4人分)

手羽先12本

{A}
 トマトピューレ100cc
 おろしにんにく1片分
 醤油小さじ2
 粗塩小さじ1
 チリパウダー小さじ1
 ガラムマサラ小さじ1/2
 黒こしょう小さじ1/2



【作り方】

@手羽先は味がしみこみやすいよう、フォークで数ヶ所穴をさしておく。

Aボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、@を加えて手でよくもみ、30分以上漬けておく。

B焼き網に乗せ、中に火が通るまでじっくり両面を焼く。




*焼き網で焼く際は、火加減弱め(とろ火)で焼いてください
 (強火で焼くと脂が落ちて炎があがり、火が通らないうちに表面が焦げてしまいます)。

※BBQでない場合は、あらかじめ220℃に熱したオーブンで30分ほど焼く
 (手持ちのオーブンにより、焼き時間・温度を調節してください)。




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