レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 4/9   
たけのこと豚肉のピリ辛味噌炒め

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

茹でたたけのこ200g
豚薄切り肉100g
{下味}酒、醤油各小さじ1

{A}
 にんにくみじん切り1片分
 生姜1片みじん切り1片分
 豆板醤小さじ1

{B}
 味噌大さじ1
 酒大さじ1
 醤油小さじ1
 きび砂糖小さじ1

万能ねぎ3本


【作り方】

@たけのこは根元と穂先部分に分け、根元は2〜3mm厚さのいちょう切り、穂先は半分に切ってから薄切りにする。
 万能ねぎは3cm長さに切る。

A豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の材料をまぶしておく。

Bフライパンに{A}とごま油大さじ1(分量外)を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加えて炒める。
 肉の色が変わってきたら、たけのこと{B}を加えて炒める。

C最後に万能ねぎを加えてさっと炒めあわせ、火を止める。









料理教室HP TOPへ