レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 4/9 |
たけのこと豚肉のピリ辛味噌炒め ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 茹でたたけのこ200g 豚薄切り肉100g {下味}酒、醤油各小さじ1 {A} にんにくみじん切り1片分 生姜1片みじん切り1片分 豆板醤小さじ1 {B} 味噌大さじ1 酒大さじ1 醤油小さじ1 きび砂糖小さじ1 万能ねぎ3本 |
【作り方】 @たけのこは根元と穂先部分に分け、根元は2〜3mm厚さのいちょう切り、穂先は半分に切ってから薄切りにする。 万能ねぎは3cm長さに切る。 A豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の材料をまぶしておく。 Bフライパンに{A}とごま油大さじ1(分量外)を入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を加えて炒める。 肉の色が変わってきたら、たけのこと{B}を加えて炒める。 C最後に万能ねぎを加えてさっと炒めあわせ、火を止める。 |
料理教室HP TOPへ |