レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
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トマトとたまごの炒めもの ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) トマト中サイズ1個 たまごLサイズ2個 油大さじ3 {A} 粗塩小さじ1/2 砂糖小さじ1/4 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いたもの) |
【作り方】 @トマトを湯むきする。鍋に湯を沸かし、沸騰したらトマトを加え、 10〜20秒ほどしたら取り出して氷水につけ、皮をむく。 A@のトマトを大き目の乱切りにする。 Bたまごは粗塩少々(分量外)を加え、よくときほぐしておく。 Cフライパンに油大さじ2を熱し、Bの溶きたまごを加えてさっと炒め、一旦取り出しておく。 Dあとのフライパンに油大さじ1を足して熱し、トマトを加える。 トマトが崩れないように注意しながら炒め(水気を飛ばすように)たら、{A}とCのたまごを加えてひと混ぜする。 EDに数回に分けて水溶き片栗粉を加え、その都度様子を見ながら手早く混ぜる。 とろみがついたら火を止め、器に盛る。 |
*トマトは湯むきすることで口当たりがよくなりますが、お好みで皮つきのままでも。 *たまごは、フライパンをしっかりあたため、油を吸わせるようにやさしく混ぜるとふんわり仕上がります。 *Eの工程では、様子を見ながら数回に分けて水溶き片栗粉を加えましょう。 |
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