レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 5/11 |
オクラのカリカリ豚肉巻きソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) オクラ8本 豚バラ肉4枚 塩こしょう各少々 {A} ナンプラー大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 七味唐辛子適宜 |
【作り方】 @オクラはヘタが固ければ少し切り落とし、ガクのまわりをむく。 A豚肉は長さを半分に切り、塩こしょうをふってから、@のオクラにクルクルと巻きつける。 Bフライパンを熱し、Aの巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら焼く。 Cこんがりと焼き色がつき、表面がカリッとしてきたら{A}を加え、汁気がなくなりとろみがつくまで焼く。 D器に盛り、お好みで七味などをふっていただく。 |
料理教室HP TOPへ |