レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 5/11   
オクラのカリカリ豚肉巻きソテー

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

オクラ8本
豚バラ肉4枚
塩こしょう各少々
{A}
 ナンプラー大さじ1
 みりん大さじ1
 酒大さじ1
七味唐辛子適宜


【作り方】

@オクラはヘタが固ければ少し切り落とし、ガクのまわりをむく。

A豚肉は長さを半分に切り、塩こしょうをふってから、@のオクラにクルクルと巻きつける。

Bフライパンを熱し、Aの巻き終わりを下にして並べ、時々転がしながら焼く。

Cこんがりと焼き色がつき、表面がカリッとしてきたら{A}を加え、汁気がなくなりとろみがつくまで焼く。

D器に盛り、お好みで七味などをふっていただく。








料理教室HP TOPへ