レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 5/11 |
アスパラとフルーツトマトの煮びたし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) アスパラ12本 フルーツトマト8個 {A} だし汁400cc 酒大さじ1 みりん大さじ1 うすくち醤油大さじ1 粗塩小さじ1/2 きび砂糖2つまみ |
【作り方】 @アスパラは下部の皮を薄くむき、沸騰した湯で茹でる。 Aフルーツトマトは湯むきする。 B鍋に{A}の材料を入れ、フツフツとしてきたら@とAを加え、ひと煮たちして火を止め、器に盛る。 |
B鍋に{A}の材料を入れ、フツフツとしてきたら@とAを加え、ひと煮たちして火を止め、器に盛る。 |
料理教室HP TOPへ |