レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 5/11   
アスパラとフルーツトマトの煮びたし

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

アスパラ12本
フルーツトマト8個
{A}
 だし汁400cc
 酒大さじ1
 みりん大さじ1
 うすくち醤油大さじ1
 粗塩小さじ1/2
 きび砂糖2つまみ


【作り方】

@アスパラは下部の皮を薄くむき、沸騰した湯で茹でる。
Aフルーツトマトは湯むきする。
B鍋に{A}の材料を入れ、フツフツとしてきたら@とAを加え、ひと煮たちして火を止め、器に盛る。




B鍋に{A}の材料を入れ、フツフツとしてきたら@とAを加え、ひと煮たちして火を止め、器に盛る。




料理教室HP TOPへ