レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 6/12   
枝豆ととうもろこしのバター醤油ソテー

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【材料】(2人分)

枝豆(茹でてさやから出したもの)100g
とうもろこし缶詰め(または茹でて実をはずしたもの)150g
乾燥赤唐辛子の小口切り1本分
バター大さじ1
醤油小さじ2



【作り方】

@枝豆は水でこするように洗い、塩適量を加えた湯で茹で、ザルにあげる。粗熱が取れたら、さやから豆を出す。

Aフライパンにバターと唐辛子を入れて熱し、@の枝豆、とうもろこしを加えてさっと炒める。

B醤油を加え、汁気がなくなるまで中火で炒めて火を止め、器に盛る。







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