レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 6/12 |
枝豆ととうもろこしのバター醤油ソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 枝豆(茹でてさやから出したもの)100g とうもろこし缶詰め(または茹でて実をはずしたもの)150g 乾燥赤唐辛子の小口切り1本分 バター大さじ1 醤油小さじ2 |
【作り方】 @枝豆は水でこするように洗い、塩適量を加えた湯で茹で、ザルにあげる。粗熱が取れたら、さやから豆を出す。 Aフライパンにバターと唐辛子を入れて熱し、@の枝豆、とうもろこしを加えてさっと炒める。 B醤油を加え、汁気がなくなるまで中火で炒めて火を止め、器に盛る。 |
料理教室HP TOPへ |