レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 6/12 |
きゅうりと茹で鶏のピリ辛サラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 鶏胸肉100g きゅうり1本 しそ3枚 トマト(中サイズ)1個 黒炒りごま適量 {A} 醤油大さじ1 酢大さじ1 きび砂糖大さじ1/2 ごま油小さじ2 七味唐辛子小さじ1/2 |
【作り方】 @鶏肉は酒少々を加えた湯で茹で、そのまま茹で汁の中で冷ます。粗熱がとれたら手で裂いておく。 Aきゅうりは半分に切ってから斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩少々(分量外)をふり、少ししたら水気をぎゅっとしぼる。 Bしそは千切り、トマトは適当な大きさに切る。 Cボウルに{A}の材料を合わせ、@、A、Bを加えて全体にあえる。 D器に盛り、白・黒炒りごまをふる。 |
料理教室HP TOPへ |