レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 6/12   
きゅうりと茹で鶏のピリ辛サラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

鶏胸肉100g
きゅうり1本
しそ3枚
トマト(中サイズ)1個
黒炒りごま適量
{A}
 醤油大さじ1
 酢大さじ1
 きび砂糖大さじ1/2
 ごま油小さじ2
 七味唐辛子小さじ1/2
 

【作り方】

@鶏肉は酒少々を加えた湯で茹で、そのまま茹で汁の中で冷ます。粗熱がとれたら手で裂いておく。

Aきゅうりは半分に切ってから斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩少々(分量外)をふり、少ししたら水気をぎゅっとしぼる。

Bしそは千切り、トマトは適当な大きさに切る。

Cボウルに{A}の材料を合わせ、@、A、Bを加えて全体にあえる。

D器に盛り、白・黒炒りごまをふる。







料理教室HP TOPへ