レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 6/21 |
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【材料】(4人分) トマト(大サイズ)3個 たまねぎ1個 なす(小サイズ)4本 パプリカ赤1/2個 パプリカ黄1/2個 ズッキーニ1本 いんげん10本 にんにく2片 オリーブ油大さじ3 {A} ローリエ2枚 きび砂糖小さじ1/2 塩小さじ1 こしょう少々 |
【作り方】 @トマト、なす、パプリカ、ズッキーニ、いんげんは適当な大きさに切り、なすは水にさらしておく。 Aたまねぎはくし型切り、にんにくは包丁でつぶす。 B厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらたまねぎを加え、中火で軽く炒める。 C@の野菜(なすは水気をきってから)を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら{A}を加えて混ぜる。 フタをして弱めの火加減にし、野菜がくったりとするまで、時々そっと全体を混ぜながら煮込む(目安:30分程度)。 D最後に味をみて、足りなければ塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。 |
*フタをして、野菜の水分だけでじっくりと蒸し煮にします。 |
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