レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 7/6 |
タコの和風マリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 茹でだこ 200g みょうが2個 たまねぎ1/2個分 しそ千切り3〜4枚分 黒こしょう適量 {A} 昆布茶小さじ1 粗塩小さじ1/4 水小さじ1 {B} ごま油大さじ1 レモン汁大さじ1 きび砂糖小さじ1 醤油小さじ1 柚子こしょう小さじ1/2 |
【作り方】 @ たこは薄切りにする。 A ボウルに{A}を合わせ、@のたこを加えてマリネし、冷蔵庫で冷やしておく。 B みょうがは半分に切ってから斜め薄切り、たまねぎは薄切りにする。 C ボウルに{B}を合わせ、Bをマリネしておく。 D 器にAのたこを盛りつけ、Cのマリネとしその千切りを乗せ、黒こしょうをひく。 |
料理教室HP TOPへ |