レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 7/6   
タコの和風マリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

茹でだこ 200g
みょうが2個
たまねぎ1/2個分
しそ千切り3〜4枚分
黒こしょう適量
{A}
 昆布茶小さじ1
 粗塩小さじ1/4
 水小さじ1
{B}
 ごま油大さじ1
 レモン汁大さじ1
 きび砂糖小さじ1
 醤油小さじ1
 柚子こしょう小さじ1/2


【作り方】

@ たこは薄切りにする。

A ボウルに{A}を合わせ、@のたこを加えてマリネし、冷蔵庫で冷やしておく。

B みょうがは半分に切ってから斜め薄切り、たまねぎは薄切りにする。

C ボウルに{B}を合わせ、Bをマリネしておく。

D 器にAのたこを盛りつけ、Cのマリネとしその千切りを乗せ、黒こしょうをひく。








料理教室HP TOPへ