レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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サーモンのサルサマリネ

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【材料】(2〜3人分)

サーモン(刺身用)1サク(120g程度)
{A}
 EXVオリーブ油大さじ1
 粗塩小さじ1/4
 黒こしょう少々
{B} 
 トマト中サイズ1個
 たまねぎ1/4個
 ピーマン1/2個
 にんにく小1片
 青唐辛子小1本
 香菜3〜4本
 粗塩小さじ1
 レモン汁小さじ1



【作り方】

@サーモンは薄切りにする。

Aボウルに{A}を合わせ、@のサーモンをマリネしておく。

Bトマトは1cm程度の角切り、たまねぎとピーマンは粗みじん切り、
 にんにくと青唐辛子はごく細かいみじん切り、香菜は7〜8mm長さのザク切りにする。

Cボウルに{B}の材料を合わせ、Aのサーモンを加えて全体にあえる。冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。







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