レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 7/6 |
サーモンのサルサマリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) サーモン(刺身用)1サク(120g程度) {A} EXVオリーブ油大さじ1 粗塩小さじ1/4 黒こしょう少々 {B} トマト中サイズ1個 たまねぎ1/4個 ピーマン1/2個 にんにく小1片 青唐辛子小1本 香菜3〜4本 粗塩小さじ1 レモン汁小さじ1 |
【作り方】 @サーモンは薄切りにする。 Aボウルに{A}を合わせ、@のサーモンをマリネしておく。 Bトマトは1cm程度の角切り、たまねぎとピーマンは粗みじん切り、 にんにくと青唐辛子はごく細かいみじん切り、香菜は7〜8mm長さのザク切りにする。 Cボウルに{B}の材料を合わせ、Aのサーモンを加えて全体にあえる。冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。 |
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