レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 7/25 |
辛子冷奴 だしがけ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 豆腐(木綿)400g 練り辛子小さじ1/4〜お好みの量 かつおぶし適量 {だし} ※作りやすい分量 なす1本(2〜3mm角) きゅうり1本(3mm角) ピーマン1個(3mm角) オクラ5本(あらみじん切り) みょうが2個(あらみじん切り) しそ5枚(あらみじん切り) {A} 醤油大さじ2 昆布茶小さじ1 酒小さじ1 |
【作り方】 @豆腐は軽く水切りして4等分に切る。ひとつづつ横から切り込みをいれ、練り辛子を中に挟む。 Aだしの材料はボウルに合わせ、ねばりが出るまで全体をよくかき混ぜる。 B@の豆腐にAのだしをかけ、かつおぶしを乗せる。 |
*冷蔵庫で2〜3日保存可能です |
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