レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 7/25   
ミニトマトのベーコン巻き串

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

ミニトマト12個
ベーコン3枚
塩適量


【作り方】

@ベーコンは横半分に切ってから、更に縦半分に切る(1/4サイズに切る)。

Aミニトマトは洗ってヘタを取る。

Bミニトマトにベーコンを巻きつけ、塩をふる。

CフライパンにBを巻き終わりから並べ、ベーコンに焼き色がつくまで焼き、器に盛る。お好みで黒こしょうをひく。




*ミニトマトは、シシリアンルージュという楕円形の品種を使用しています。



料理教室HP TOPへ