レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/14 |
鮭ときのこのピザ風オーブン焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 生鮭2キレ 好みのきのこ(ここではエリンギ、しめじ、まいたけ)合わせて100g たまねぎ1/4個 赤ピーマン1/4個 緑ピーマン1/4個 ピザ用チーズ80g {A} マヨネーズ大さじ2 ケチャップ大さじ2 粒マスタード小さじ1 |
【作り方】 @鮭は3等分に切り、塩こしょう適量(分量外)をふる Aエリンギは薄切り、しめじとまいたけは小房に分ける。たまねぎは薄切り、赤・緑ピーマンは輪切りにする。 B{A}は混ぜておく。 C天板にクッキングシートを敷き、@の鮭を並べる。Bを塗り、きのこ、野菜、チーズを乗せる。 Dあらかじめ200℃にあたためたオーブンで15分〜20分ほど焼き、器に盛る。 |
*工程Dについて・・・焼き時間・温度は、手持ちのオーブンにより調節してください。 |
料理教室HP TOPへ |