レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 9/14   
鮭ときのこのピザ風オーブン焼き

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

生鮭2キレ
好みのきのこ(ここではエリンギ、しめじ、まいたけ)合わせて100g
たまねぎ1/4個
赤ピーマン1/4個
緑ピーマン1/4個
ピザ用チーズ80g
{A}
 マヨネーズ大さじ2
 ケチャップ大さじ2
 粒マスタード小さじ1


【作り方】

@鮭は3等分に切り、塩こしょう適量(分量外)をふる

Aエリンギは薄切り、しめじとまいたけは小房に分ける。たまねぎは薄切り、赤・緑ピーマンは輪切りにする。

B{A}は混ぜておく。

C天板にクッキングシートを敷き、@の鮭を並べる。Bを塗り、きのこ、野菜、チーズを乗せる。

Dあらかじめ200℃にあたためたオーブンで15分〜20分ほど焼き、器に盛る。




*工程Dについて・・・焼き時間・温度は、手持ちのオーブンにより調節してください。



料理教室HP TOPへ