レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 9/13   
まぐろ、長ねぎ、春菊のぬた

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【材料】(2人分)

まぐろ刺身150g
長ねぎ1/4本
春菊1/4束
白ごま適量
{A}
 味噌大さじ1 
 酢大さじ1
 きび砂糖小さじ1
 ごま油小さじ1


【作り方】

@まぐろは食べやすい大きさに切る。

A長ねぎは千切りにして水にさらしてザルにあげ、よく水気をきる。

B春菊はさっと茹で水気をしぼり、3〜4cm長さのザク切りにする。

C{A}の材料はよく混ぜておく。

Dボウルに@、A、Bを入れてさっとあえる。器に盛り、Cをかけ、白ごまをふる。








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