レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/13 |
まぐろ、長ねぎ、春菊のぬた ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) まぐろ刺身150g 長ねぎ1/4本 春菊1/4束 白ごま適量 {A} 味噌大さじ1 酢大さじ1 きび砂糖小さじ1 ごま油小さじ1 |
【作り方】 @まぐろは食べやすい大きさに切る。 A長ねぎは千切りにして水にさらしてザルにあげ、よく水気をきる。 B春菊はさっと茹で水気をしぼり、3〜4cm長さのザク切りにする。 C{A}の材料はよく混ぜておく。 Dボウルに@、A、Bを入れてさっとあえる。器に盛り、Cをかけ、白ごまをふる。 |
料理教室HP TOPへ |