レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 9/13   
ガーリックマヨジャーマンポテト

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(4人分)

じゃがいも大1個(300g程度)
にんにく2片
たまねぎ大1/4個
ベーコン2枚
万能ねぎ2〜3本
オリーブ油大さじ1
{A}
 醤油小さじ2
 マヨネーズ小さじ2
 粗塩小さじ1/4
 こしょう適量


【作り方】

@じゃがいもは半分に切ってから1cm幅に切り、すっと串が通るまで水から茹で、ザルにあげる。

Aにんにくとたまねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm角、万能ねぎは小口切りにする。

Bフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎ、ベーコンの順に炒める。

Cたまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、万能ねぎ、{A}を加えて全体に炒めあわせて火を止める。








料理教室HP TOPへ