レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/13 |
ガーリックマヨジャーマンポテト ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) じゃがいも大1個(300g程度) にんにく2片 たまねぎ大1/4個 ベーコン2枚 万能ねぎ2〜3本 オリーブ油大さじ1 {A} 醤油小さじ2 マヨネーズ小さじ2 粗塩小さじ1/4 こしょう適量 |
【作り方】 @じゃがいもは半分に切ってから1cm幅に切り、すっと串が通るまで水から茹で、ザルにあげる。 Aにんにくとたまねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm角、万能ねぎは小口切りにする。 Bフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎ、ベーコンの順に炒める。 Cたまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、万能ねぎ、{A}を加えて全体に炒めあわせて火を止める。 |
料理教室HP TOPへ |