レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/13 |
白菜とりんごの塩麹水キムチ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) 白菜1/4株 りんご1/2個 三つ葉1/2束 {A} 塩麹大さじ3 乾燥赤唐辛子2本 生姜1片(千切り) にんにく1片(みじん切り) 酢大さじ1 昆布茶小さじ1/2 水150cc 砂糖少々 |
【作り方】 @白菜は適当な大きさに切る。りんごは千切り、三つ葉はザク切りにする。 Aボウルに{A}の材料を合わせ、@を加えて全体にあえる。 Bしんなりとしたら保存袋などに入れ、冷蔵庫で半日以上おき、器に盛る。 |
*塩麹の旨みとやわらかな塩気の浅漬け風水キムチです。 塩麹がない場合は@に粗塩適量(小さじ1程度)をまぶしてしばらくおき、 Aで塩麹以外の{A}の材料を合わせ、あとは同様に作成します。 |
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