レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/14 |
ほうれん草と豚肉のあえもの ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) ほうれん草1束 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など)100g 白炒りごま適量 {A} 醤油大さじ1 きび砂糖小さじ1 酢小さじ1 ごま油小さじ1 おろしにんにく小さじ1/4 |
【作り方】 @ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れて洗い、冷水につけておく。 A豚肉は食べやすい大きさに切る。 B鍋に湯を沸かし、ほうれん草、豚肉の順に茹でてザルにあげる。ほうれん草は3〜4cm長さに切って水気をよくしぼる。 Cボウルに{A}の材料をあわせ、Bのほうれん草と豚肉を加えてよく和える。 D器に盛り、白炒りごまをふる。 |
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