レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 9/14   
ほうれん草と豚肉のあえもの

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【材料】(2人分)

ほうれん草1束
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など)100g
白炒りごま適量
{A}
 醤油大さじ1
 きび砂糖小さじ1
 酢小さじ1
 ごま油小さじ1
 おろしにんにく小さじ1/4


【作り方】

@ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れて洗い、冷水につけておく。

A豚肉は食べやすい大きさに切る。

B鍋に湯を沸かし、ほうれん草、豚肉の順に茹でてザルにあげる。ほうれん草は3〜4cm長さに切って水気をよくしぼる。

Cボウルに{A}の材料をあわせ、Bのほうれん草と豚肉を加えてよく和える。

D器に盛り、白炒りごまをふる。








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