レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/24 |
さんまと秋野菜の焼きびたし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) さんま2尾 しいたけ4個 まいたけ1/4パック しめじ1/4パック さつまいも小1/4本 甘栗(皮をむいたもの)4個 万能ねぎ小口切り適量 {A} おろし生姜1/2片分 乾燥赤唐辛子小口切り1本分 薄口醤油大さじ2 酢大さじ2 きび砂糖大さじ1 |
【作り方】 @さんまは頭を落としてお腹に切り込みを入れ、内臓を取り出して流水でしっかりと洗う。 水気をよく拭き、4〜5cm幅の筒切りにする。 Aしいたけは半分に切り、まいたけとしめじは小房に分ける。 さつまいもは輪切りにし、やわらかくなるまで下茹でする。 Bボウルに{A}の材料をあわせておく。 C魚焼きグリル(または焼き網など)を熱し、 @のさんま、Aの野菜と甘栗を焼き、焼きたての熱いうちにBの汁に漬ける。 D器に盛り、万能ねぎを散らす。 |
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