レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/24 |
青梗菜とほたての塩炒め ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 青梗菜2株(200g程度) ほたて貝柱8個(お刺身用) 生姜1/2片 ごま油大さじ1 {A} 紹興酒(なければ酒)大さじ1 粗塩小さじ1/2 こしょう少々 |
【作り方】 @青梗菜は縦4〜6つ割りにしてから長さを4等分に切り、葉と茎に分けておく。 Aほたては横半分に、生姜はみじん切りにする。 Bフライパンに油と生姜を入れて火にかけ、香りがたったら青梗菜の茎を加えてさっと炒める。 C青梗菜の葉、ほたて、{A}を加え、手早く炒めて火を止め、器に盛る。 |
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