レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 9/24   
青梗菜とほたての塩炒め

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【材料】(2人分)

青梗菜2株(200g程度)
ほたて貝柱8個(お刺身用)
生姜1/2片
ごま油大さじ1
{A}
 紹興酒(なければ酒)大さじ1
 粗塩小さじ1/2
 こしょう少々


【作り方】

@青梗菜は縦4〜6つ割りにしてから長さを4等分に切り、葉と茎に分けておく。

Aほたては横半分に、生姜はみじん切りにする。

Bフライパンに油と生姜を入れて火にかけ、香りがたったら青梗菜の茎を加えてさっと炒める。

C青梗菜の葉、ほたて、{A}を加え、手早く炒めて火を止め、器に盛る。








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