レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 9/24 |
たっぷり野菜のプデチゲ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豚バラ薄切り肉100g(食べやすく切る) キムチ250g さつまいも1/8個(1cm幅に切る) {A} 酒大さじ2 コチュジャン大さじ2 味噌大さじ2 韓国唐辛子(中挽き)大さじ1 おろしにんにく、おろし生姜各1片分 {B} しめじ1/4パック(小房に分ける) しいたけ3枚(薄切り) エリンギ大1本(薄切り) まいたけ1/2パック(小房に分ける) えのき1/2パック(根元を落として半分に切る) 長ねぎ1/2(斜め薄切り) にら1/2束(5cm長さに切る) スパム1/2缶(100g程度)(食べやすく切る) ソーセージ4本(半分に切る) ラーメン(乾燥)2袋 スライスチーズ2枚(とろけるタイプ) ごま油大さじ1 |
【作り方】 @鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたらキムチを加えてさっと炒める。 A@の鍋に、さつまいも、水800cc、{A}を加え、フツフツとしてきたら{B}の材料をすべて加える。 BAの材料に火が通ってきたら、ラーメンとスライスチーズを乗せ、 お好みの加減に(目安:3〜5分程度)煮込んで火を止める。全体を混ぜてからいただく。 |
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