レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’12 9/24   
たっぷり野菜のプデチゲ

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【材料】(2人分)

豚バラ薄切り肉100g(食べやすく切る)
キムチ250g
さつまいも1/8個(1cm幅に切る)

{A} 
 酒大さじ2
 コチュジャン大さじ2
 味噌大さじ2
 韓国唐辛子(中挽き)大さじ1
 おろしにんにく、おろし生姜各1片分

{B}
 しめじ1/4パック(小房に分ける)
 しいたけ3枚(薄切り)
 エリンギ大1本(薄切り)
 まいたけ1/2パック(小房に分ける)
 えのき1/2パック(根元を落として半分に切る)
 長ねぎ1/2(斜め薄切り)
 にら1/2束(5cm長さに切る)
 スパム1/2缶(100g程度)(食べやすく切る)
 ソーセージ4本(半分に切る)

ラーメン(乾燥)2袋
スライスチーズ2枚(とろけるタイプ)
ごま油大さじ1


【作り方】

@鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたらキムチを加えてさっと炒める。

A@の鍋に、さつまいも、水800cc、{A}を加え、フツフツとしてきたら{B}の材料をすべて加える。

BAの材料に火が通ってきたら、ラーメンとスライスチーズを乗せ、
 お好みの加減に(目安:3〜5分程度)煮込んで火を止める。全体を混ぜてからいただく。








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