レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’12 12/23 |
こっくりピリ辛里芋煮 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) 里芋約600g にんにく1片 豆板醤小さじ1 ごま油大さじ1 {A} 水300cc 鶏ガラスープの素小さじ1/4 酒大さじ2 醤油大さじ2 みりん大さじ1 きび砂糖小さじ2 白すりごま、黒すりごま各大さじ1 万能ねぎ小口切り適量 |
【作り方】 @里芋は皮をむいてひとくち大に、にんにくはみじん切りにする。 A鍋ににんにく、豆板醤、油を入れて火にかけ、香りが出たら里芋を加えてさっと炒める。 B油がまわったら{A}を加え、落しぶたをして15〜20分ほど煮る。 C里芋がやわらかくなったら火を止め、白・黒すりごまを加えてさっと混ぜる。 D器に盛り、万能ねぎ小口切りを乗せる。 |
料理教室HP TOPへ |