レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 1/22   
親子丼

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

鶏モモ肉150g
たまご2個
たまねぎ1/2個
三つ葉 少々
{A}
 水150cc
 酒大さじ1
 みりん大さじ1
 きび砂糖小さじ2
 醤油大さじ2
あたたかいごはん丼2杯分


【作り方】

@鶏肉は余分な脂を除き、小さめのひとくち大に切る。

Aたまねぎは皮をむいてくし型に切る。

B三つ葉は2cm長さのザク切りにする。

C鍋に{A}の材料の半量(1人分)を入れて火にかける。煮立ったら@、Aのそれぞれ半量を加え、
 再びフツフツとしたら火を弱め、鶏肉に火が通るまで煮る。

D溶きたまご1個分をまわし入れ、フタをして弱火にし、たまごが好み加減になるまで煮る。

E丼にごはんをよそい、Dと三つ葉を乗せる。








料理教室HP TOPへ