レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 1/22 |
親子丼 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 鶏モモ肉150g たまご2個 たまねぎ1/2個 三つ葉 少々 {A} 水150cc 酒大さじ1 みりん大さじ1 きび砂糖小さじ2 醤油大さじ2 あたたかいごはん丼2杯分 |
【作り方】 @鶏肉は余分な脂を除き、小さめのひとくち大に切る。 Aたまねぎは皮をむいてくし型に切る。 B三つ葉は2cm長さのザク切りにする。 C鍋に{A}の材料の半量(1人分)を入れて火にかける。煮立ったら@、Aのそれぞれ半量を加え、 再びフツフツとしたら火を弱め、鶏肉に火が通るまで煮る。 D溶きたまご1個分をまわし入れ、フタをして弱火にし、たまごが好み加減になるまで煮る。 E丼にごはんをよそい、Dと三つ葉を乗せる。 |
料理教室HP TOPへ |