レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 1/22   
大根サラダ ピリ辛納豆ドレッシング

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

大根5cm程度
しそ2枚
納豆1パック(50g入り)
糸唐辛子適量
{A}
 めんつゆ(市販のもの)大さじ1
 酢大さじ1
 きび砂糖小さじ1
 ごま油小さじ1/2
 豆板醤小さじ1/2


【作り方】

@大根、しそは、それぞれ千切りにする。

Aボウルに納豆を入れてよく混ぜ、{A}の調味料を加えてさらによく混ぜる。

B器に@の大根を盛り、Aの納豆ドレッシングをかけ、しその千切り、糸唐辛子を乗せる。








料理教室HP TOPへ