レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 2/7   
菜の花とクリームチーズのDELI風サラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2〜3人分)

菜の花1束
クリームチーズ30g
{A}
 EXVオリーブ油小さじ2
 白ワインビネガー小さじ2
 きび砂糖小さじ1/2
 あら塩小さじ1/8
黒胡椒適量


【作り方】

@菜の花1束は茎と葉に分けてから、食べやすい長さに切る。

Aクリームチーズは1cm角程度に切る。

B湯を沸かし、@の菜の花を茎→葉の順にさっと茹でる。ザルにあげ、水気をしぼる。

Cボウルに{A}の材料を合わせ、A、Bを加えてさっと和える。器に盛り、黒こしょうをひく。








料理教室HP TOPへ