レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 2/7 |
菜の花とクリームチーズのDELI風サラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) 菜の花1束 クリームチーズ30g {A} EXVオリーブ油小さじ2 白ワインビネガー小さじ2 きび砂糖小さじ1/2 あら塩小さじ1/8 黒胡椒適量 |
【作り方】 @菜の花1束は茎と葉に分けてから、食べやすい長さに切る。 Aクリームチーズは1cm角程度に切る。 B湯を沸かし、@の菜の花を茎→葉の順にさっと茹でる。ザルにあげ、水気をしぼる。 Cボウルに{A}の材料を合わせ、A、Bを加えてさっと和える。器に盛り、黒こしょうをひく。 |
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