レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 2/7 |
うどのアンチョビソテー ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) うど1本(200g程度) アンチョビ10g ニンニク1片 乾燥赤唐辛子1本 オリーブ油大さじ1 塩こしょう各適量 |
【作り方】 @うどは皮つきのまま5cm長さに切ってから短冊切りにし、水にさらしておく。 Aアンチョビはあらみじん切りにする。 Bにんにくはみじん切り、乾燥赤唐辛子は小口切りにする。 Cフライパンにオリーブ油とBを入れて火にかける。 にんにくの香りがたったら@、Aを加え、うどが少ししんなりする程度に炒める。 味を見て足りないようなら塩こしょうで調味し火を止め、器に盛る。 |
*アンチョビの塩分がありますので、最後に味見をしてから、足りないようであれば塩こしょうで調味してください。 |
料理教室HP TOPへ |