レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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うどのアンチョビソテー

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【材料】(2〜3人分)

うど1本(200g程度)
アンチョビ10g
ニンニク1片
乾燥赤唐辛子1本
オリーブ油大さじ1
塩こしょう各適量


【作り方】

@うどは皮つきのまま5cm長さに切ってから短冊切りにし、水にさらしておく。

Aアンチョビはあらみじん切りにする。

Bにんにくはみじん切り、乾燥赤唐辛子は小口切りにする。

Cフライパンにオリーブ油とBを入れて火にかける。
 にんにくの香りがたったら@、Aを加え、うどが少ししんなりする程度に炒める。
 味を見て足りないようなら塩こしょうで調味し火を止め、器に盛る。





*アンチョビの塩分がありますので、最後に味見をしてから、足りないようであれば塩こしょうで調味してください。



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