レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 2/28   
(春の)チヂミ

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【材料】(2枚分)

{生地} 
 薄力粉50g
 米粉40g
 片栗粉20g
 たまご(M)1個
 水150cc
 塩少々
{A}
 あさり剥き身(缶詰)60g
 茹でたけのこ穂先(薄切りにする)80g
 にら1/2束(3cm長さに切る)  
{タレ}
 醤油大さじ2
 酢大さじ1
 砂糖小さじ2
 ラー油少々
 白いりごま少々
ごま油大さじ2
糸唐辛子適量



【作り方】

@生地の材料を合わせ、{A}の具を加えて全体にしっかりと混ぜる。

Aタレの材料はあわせておく。

Bフライパンにごま油を熱して弱火にし、生地の半量を入れて手早く均等にひろげる。

Cフライ返しで押しつけながら弱めの火加減でじっくり焼き、
 片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、裏面もフライ返しで時々押さえつけながら焼く。

D焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って糸唐辛子を乗せる。同様にもう1枚焼き、タレをつけていただく。







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