レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 2/28 |
(春の)チヂミ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2枚分) {生地} 薄力粉50g 米粉40g 片栗粉20g たまご(M)1個 水150cc 塩少々 {A} あさり剥き身(缶詰)60g 茹でたけのこ穂先(薄切りにする)80g にら1/2束(3cm長さに切る) {タレ} 醤油大さじ2 酢大さじ1 砂糖小さじ2 ラー油少々 白いりごま少々 ごま油大さじ2 糸唐辛子適量 |
【作り方】 @生地の材料を合わせ、{A}の具を加えて全体にしっかりと混ぜる。 Aタレの材料はあわせておく。 Bフライパンにごま油を熱して弱火にし、生地の半量を入れて手早く均等にひろげる。 Cフライ返しで押しつけながら弱めの火加減でじっくり焼き、 片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、裏面もフライ返しで時々押さえつけながら焼く。 D焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って糸唐辛子を乗せる。同様にもう1枚焼き、タレをつけていただく。 |
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